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Céréale bio : promouvoir vos produits biologiques

Le mot bio est le mot d’ordre dans votre agriculture ? Vous êtes sensible à l’environnement et de la santé de vos clients. Il faut accentuer cette force et développer votre activité. Décuplez vos ventes sur les céréales bio, appuyez-vous sur la communication de vos céréales naturelles. De la publicité pour donner envie à vos clients de manger mieux avec votre produit bio.

 

Communiquer sur la céréale bio

 

Manger bio n’est pas souvent sollicité par les clients. Quand on mentionne un produit bio, les premières remarques sont généralement négatives. Les principaux arguments vis-à-vis d’un produit bio sont, que le prix est trop élevé et pas fondamentalement meilleur.  Néanmoins, le bio à ses avantages, c’est un produit 100 % naturel et gage de qualité. C’est là que vous devez communiquer. Il faut mettre en avant votre image éco-responsable et qualitatif. Des vidéos qui montrent votre récolte de blé et la manière dont vous travaillez la terre. La transparence est un atout majeur dans le milieu de l’agriculture bio, surtout si vous travaillez dans l’alimentation. Cela concerne toutes vos plantations ; riz, soja, blé, quinoa, avoine.

Globalement, le secret d’une vie saine réside dans une alimentation saine.

Toutes ces céréales bio peuvent atteindre une cible plus grande et qui font attention à ce qu’il mange. Toutes les personnes qui font attention à l’environnement ou qui ont besoin d’énergie saine dès le matin, végétarien, végan, sportif…  Votre céréale bio doit apporter tout ce dont ils ont besoin.

Mais le principal attrait des céréales biologiques réside dans le fait qu’elles ne contiennent que des ingrédients naturels, issus de l’agriculture biologique et exempts d’additifs, notamment de conservateurs et de colorants artificiels et souvent de vitamines. Pour de nombreux enfants, les céréales commerciales du petit-déjeuner constituent la principale source de vitamines et de minéraux de la journée.

Il faut donc axer votre publicité sur ces caractéristiques. De même pour votre branding, privilégier une identité visuelle qui évoque votre offre et qui est facilement reconnaissable.

 

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Réglementation bio pour les terres agricoles

 

L’agriculteur qui pratique la culture biologique vise à obtenir un niveau élevé de matière organique et de vie biologique dans le sol. Pour une interprétation complète des règles et règlements régissant l’agriculture de la céréale bio. La rotation des cultures est une séquence planifiée de différents types de cultures. C’est un élément clé de la production céréalière bio. Le rôle de la rotation est de fournir :

  • le principal mécanisme par lequel les cultures obtiennent des éléments nutritifs
  • gérer la lutte contre les mauvaises herbes, les ravageurs et les maladies
  • maintenir la matière organique du sol et à en améliorer la structure
  • permettre l’étalement des besoins en fertilité et fournir la capacité de construire la fertilité.

Les producteurs bio doivent s’efforcer d’utiliser des semences certifiées bio, lorsqu’il cultive là « céréale bio ». L’utilisation de semences traitées conventionnellement est interdite. Il existe une base de données sur les semences biologiques où les producteurs peuvent vérifier les coordonnées des fournisseurs et les semences bio disponibles. Un déjeuner complet et rempli de fibres alimentaire. Diversifier vos offres bio en proposant diverses céréales (riz, quinoa, avoine, blé, orge) avec des prix concurrentiels. Il est aussi, tout à fait possible d’établir des stratégies de communication autour de ces aspects. Des produits avec des labels et contrôlés par des producteurs du secteur bio. Une terre spécialisée dans le développement de vos céréales bio (riz, quinoa, avoine, blé, orge). Cela assure une crédibilité à vos céréales bio et permet de rassurer le consommateur. Vous lui proposez un réel produit certifié et bon pour sa santé. C’est fini les plats de légumes avec plein de sucres et peu qualitatif.

 

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Les avantages de la « céréale bio »

 

L’avantage principal de la production de produit bio est la rentabilité.

Les céréales biologiques peuvent être un système d’agriculture rentable. Les rendements sont inférieurs à ceux des céréales conventionnelles, mais cela est compensé par les éléments suivants :

  • des coûts de production moins élevés, économisez plus et produisez plus
  • le prix avantageux par rapport à la tonne de céréales non bio peut être obtenu.
  • Des terres plus riches, plus fertiles et naturelles. Économisez vos terres et votre rendement
  • Meilleur goût et meilleure image de marque

 

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Les faits étonnants sur le bio

 

Manger des aliments biologiques est une excellente première étape pour améliorer votre santé. Votre ferme propose des légumes verts et des céréales biologiques. Mais pourquoi manger des aliments biologiques ?

  • Les aliments biologiques ont tout simplement meilleur goût. Selon une étude réalisée par le centre biologique, 43 % des consommateurs préfèrent les aliments bio aux aliments conventionnels en raison de leur meilleur goût. L’amélioration de la qualité du goût est due à la concentration plus élevée d’antioxydants que l’on trouve dans les aliments issus de l’agriculture bio. Ces antioxydants améliorent la couleur de l’aliment, sa longévité et ses avantages pour la santé du consommateur.

 

  • Un autre avantage pour la santé d’un produit issu de l’agriculture bio est l’absence de produits chimiques nocifs, comme les pesticides et les fongicides. Qui sont utilisés sur les cultures lorsque les aliments sont cultivés de manière conventionnelle. Ces produits chimiques non naturels peuvent nuire à votre organisme et sont difficiles à décomposer par votre système digestif, ce qui peut avoir des effets dévastateurs à long terme sur votre santé. Ces produits chimiques peuvent également nuire aux réserves d’eau et dégrader la qualité de l’air et du sol au fil du temps. L’agriculture biologique utilise des moyens sûrs pour enrichir le sol et des méthodes naturelles pour cultiver sans recourir à ces produits chimiques nocifs.

 

  • Les aliments biologiques sont également exempts d’OGM. OGM signifie Organisme Génétiquement Modifié. L’agriculture conventionnelle utilise souvent des semences OGM, qui sont utilisées pour modifier l’ADN de leurs cultures, afin qu’elles puissent résister à tous ces pesticides.

 

  • La superficie consacrée à la production de céréales bio est relativement faible, selon les chiffres du Département de l’agriculture.

 

  • Cependant, il existe une forte demande de la part des autres agriculteurs bio et des transformateurs de céréales pour les céréales bio produites chez eux. L’agriculture de céréale bio est un système qui ne permet pas l’utilisation d’engrais solubles, de pesticides, de régulateurs de croissance et d’autres produits chimiques. L’immunité naturelle des plantes est utilisée pour lutter contre les maladies
    dans la mesure du possible.

 

Pour conclure

 

Vous êtes en plein développement d’un marché bio qui respecte le consommateur ? Appuyez-vous sur vos forces pour établir des stratégies de communication complètes et efficaces. Toutefois, cela peut vous prendre énormément de temps, surtout si vous ne possédez pas les compétences nécessaires.

JBK Agricomm votre agence de communication agricole, vous propose ses solutions et son expertise en communication. Nous connaissons le secteur de l’agriculture et le fonctionnement du marché. C’est un environnement concurrentiel où vous avez besoin de vous démarquer pour pouvoir instaurer vos idées et vos produits. Nous répondrons à votre demande efficacement et vous offrant de la visibilité et toutes sortes de services essentiels au bon fonctionnement de votre activité. Création d’un site e-commerce (livraison, prix produit, recommandation…) pour vendre vos produits, publicité pour promouvoir vos offres, gestion de vos réseaux sociaux, communication événementielle… Sont toutes des offres envisageables lors d’une collaboration mutuelle. Économisez votre temps de travail pour mieux le répartir et gagner de l’argent en faisant appel à nous.

 

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